Detox Essen Rezepte

Pinker Quinoa Salat – fruchtig trifft pikant | Detox Dienstag

10. Januar 2017

Meine Detox Serie startet heute! Mein 5 Tage Detox läuft nun schon seit Sonntag und mir geht es prima. Für euch habe ich heute eines meiner allerliebsten Detox Gericht: Ein Rote-Rüben Quinoa Salat.

Gerade vor zwei Wochen bin ich über das sommerliche rote Beete Quinoa Rezept von Trixi von amigaprincess gestolpert. Da musste ich gleich an meinen lieblings Quinoa Salat denken. Da nun meine Entgiftungswoche wieder los ging, war der Salat mein erstes Rezept an das ich gedacht hatte.

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Der Salat ist super leicht hergerichtet, kann vorbereitet werden und schmeckt sowohl im Sommer als auch im Winter. Vor allem für Brunchs bereite ich den Salat sehr gerne vor, da der Geschmack durch die Kräuter ohnehin über Nacht viel intensiver und leckerer wird.

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Für eine große Schüssel braucht ihr:

400 g rote Rüben (ich nehme immer vorgekochte)
125 g Heidelbeeren
eine Tasse Quinoa
eine Frühlingszwiebel
eine Bio Zitrone
ein Schuss Olivenöl
Koriander
Minze
optionel 1/4 Granatapfel

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Zubereitung

Allem voran koche ich den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser. Während der Quinoa vor sich hin köchelt würfle ich die Rote Rüben, wasche die Heidelbeeren und schneide die ganze Frühlingszwiebel in dünne Stücke. Meistens ist bei den roten Rüben ein wenig Saft dabei, den behalte ich für das Dressing zurück. Die Minze und den Koriander hacke ich fein und der Granatapfel wird entkernt.

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Für das Dressing verwende ich den Saft der roten Rüben, eine Zitrone sowie die Schale davon und einen Schuss Oliven Öl. Optional kann man Salz zum Dressing dazu geben, da ich aber in meiner Detox Woche nach Our Clean Journey unter anderem kein Salz verwende, lass ich Salz einfach weg. Um ehrlich zu sein fehlt mir das Salz hier überhaupt nicht.

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Nachdem der Quinoa fertig gekocht ist, lass ich ihn erstmal komplett auskühlen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass wenn der Quinoa noch zu warm ist, der Salat klebrig wurnd und sich nicht so gut vermischt. Nachdem der Quinoa ausgekühlt ist, geht es ziemlich flott, einfach alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Wenn möglich lasse ich den Salat über Nacht rasten damit die Kräuter besser durch ziehen und sich die Geschmäcker besser entfalten.

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Ich liebe Obst im Salat, mögt ihr es auch so gerne süße Zutaten mit pikantem zu mischen? Habt ihr Ideen wie man den Salat ansonsten noch pimpen könnte? Ich freue mich auf euer Feedback.

 

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2 Comments

  • Reply Trixi 10. Januar 2017 at 16:50

    Oh mein Gott sieht der Salat lecker aus! Den muss ich definitiv auch gleich mal kochen! <3 Danke für die tolle Inspo!

    • Reply Julia 10. Januar 2017 at 17:04

      Das freut mich, lass mich wissen ob es schmeckt <3

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