Rezepte WERBUNG | ANZEIGE

Ein fruchtig pikanter Grillspieß auf Sommersalat | mein Weber Go-Anywhere Rezept

2. August 2018

In meinem Blogpost zum Weber Grill Event hatte ich euch erzählt, dass der Grillgeruch für mich ein Synonym für Sommer darstellt. Heute möchte ich mit euch meine momentan liebste Grillspeise teilen. Ein fruchtig pikanter Grillspieß auf einem Sommersalat.

WERBUNG | Irgendwie war für mich die Vorstellung Pfirsich zu grillen sehr verlockend und nach dem ersten Mal ausprobieren habe ich mich sofort darin verliebt. Et Voila – entstanden ist dann diese Kombination aus Pfirsich und Halloumi. Den Grillkäse mit Pfirsich aufspießen, am Grill rösten und heraus kommt die perfekte Kombination aus süß und pikant!

Für mein Rezept benötigt ihr:

Halloumi
Weinbergpfirsiche
Salat
Beeren
Senf
Honig
Balsamico
die dünnsten Spieße die ihr finden könnt (ich habe meine tatsächlich bei Amazon bestellt)

Für die Spieße habe ich den Halloumi und Pfirsich in kleine Stücke geschnitten und aufgespießt. Hier ist die größte Kunst den Halloumi so vorsichtig wie möglich aufzuspießen, da er ganz schell zerfällt. Ich hatte dafür das Rezept einige Male probiert und kann euch die dünnen Bambus Spieße wie diese hier empfehlen.

Im Sommer müssen in meinen Salat immer auch Früchte, in diesem Fall Beeren. Ich liebe diese Mischung. Für das Dressing verschmische ich 1TL Dijon Senf mit 1TL Honig und etwas Balsamico. 

Die Spieße kommen in der Zwischenzeit auf den Weber Grill. Bei mir durfte der Weber Go-Anywhere einziehen und ich genieße jede Minute mit ihm. Damit der Halloumi nicht festklebt, lasse ich sie zu Beginn in der Metalltasse etwas dünsten. Sobald der Halloumi dann etwas Flüssigkeit verloren hat kommt der Spieß direkt auf den Grillrost. Ein zwei mal wenden und fertig.

Was meint ihr zu dieser Kombination?

*WERBUNG/KOOPERATION der Weber Grill Go-Anywhere wurde mir von Weber zur Verfügung gestellt.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply