Aus der Not entstehen die besten Ideen. So in die Richtung war es bei diesem Gericht. Als ich letztes Jahr mit meiner Arbeitskollegin und Freundin im Büro etwas schnelles zu Mittag mit ein paar übrig gebliebenen Zutaten zaubern wollte entstand dieses leckere Gericht, gefüllte überbackene Avocado mit Thunfisch.
Eigentlich war der Plan Zucchinis zu füllen, doch da war noch eine Avocado, die eine, die morgen wahrscheinlich nicht mehr gut wäre. Also überlegten wir kurz und beschlossen diese einfach auch mit zu füllen. Dass daraus ein viel leckeres Gericht als mit Zucchini entstehen würden, hatten wir nicht geahnt. Was braucht ihr dafür also?
2 Avocados
1 Dose Riomare Thunfisch (ich verwende am liebsten den Riomare Thunfisch mit Chili und Knoblauch)
Tomaten
Tomatensoße oder passierte Tomaten
Feta
1 Zwiebel
Den klein geschnittenen Zwiebel röste ich im Öl vom Thunfisch an bis er glasig ist. Dazu kommt der der Riomare Thunfisch der ebenfalls mit angebraten wird. Durch Chili und Knoblauch ist bereits eine perfekte Schärfe dabei.
Während der Thunfisch mit dem Zwiebel dünstet, zerbrösel ich den Feta und schneide die Tomaten so klein wie möglich. Gleichzeitig entkerne ich die Avocado und entferne mit einem Löffel noch etwas vom Fruchtfleisch um mehr Platz für die Fülle zu machen.
Zum Thunfisch kommen dann die klein geschnittenen Tomaten und die Tomatensoße hinzu. Zum Schluss gebe ich ca. ¾ vom Feta hinzu und warte bis dieser in der Soße geschmolzen ist. Gewürzt wird mit etwas Salz und Pfeffer sowie Oregano.
Der restliche Feta kommt nun über die gefüllte Avocado und dann werden diese für ca 15 Minuten bei 150° C gebacken.
In freundlicher Zusammenarbeit mit Rio Mare.
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