Seit November 2014 bin ich dem 5 Tage Detox von ourcleanjourney verfallen. Seit dem habe ich beinahe jedes 2. Monat diese fünf Tage durchgezogen. Ich merke einfach einen enromen Unterschied, ich fühl mich fitter, komme morgens leichter aus dem Bett. So habe ich mich auch letzte Woche wieder dazu motiviert fünf Tage auf Salz, Zucker, tierische Produkte sowie Getreide zu verzichten. Natürlich fällt’s einem viel leichter wenn man einen Detox-Buddy hat, umso glücklicher war ich dass sich meine Arbeitskolleginnen angeschlossen haben.
Die ersten Male habe ich mich ganz strickt an den OCJ Plan gehalten, mittlerweile nach mehreren Detox Wochen hab ich meine eigenen Rezepte entwickelt eines davon möchte ich euch heute hier genauer vorstellen. Und zwar lauwarmer Currykürbis mit Quinoa, Granatapfel, Frühlingsziebel und Tahin.
Zutaten für 2 Personen
1/2 Kürbis
Quinoa
Currypulver ohne Salz (ich verwende gerne dieses hier)
1 TL Olivenöl
1 TL frisch geschnittener Ingwer
1 Knoblauzehe
2 Frühlingszwiebel
1 Granatapfel
1 TL Sesampaste
Allem voran wird der Kürbis mit der Currymarinade im Ofen gebacken bis er schön weich ist, bei ca. 180°C für 30 Minunten. In der Zwischenzeit den Quinoa kochen, Granatapfel entkernen, Frühlingszwiebel und Koriander klein hacken. Der fertig gekochte Quinoa wird dann mit dem Granatapfel, dem Frühlingszwiebel und Koriander und etwas Curry vermengt. Vor allem das Currypulver mit den vielen verschiedenen Zutaten von Koriander, Zimt, Vanille bis hin zu Chili verleihen dem Gericht ohne Salz den perfekten Geschmack. Auf den Quinoa drauf kommt der gebackene Kürbis und die Sesampaste. Mahlzeit.
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